Der Bischof von Basel hat vor Jahren das Projekt Pastoralräume im Bistum ins Leben gerufen. Es ist vorgesehen, dass die Umritts-Pfarreien Altishofen/ Ebersecken, Nebikon, Egolzwil/Wauwil und Schötz zukünftig als Pastoralraum Nr. 23 enger zusammenarbeiten.
Markus Müller, Gemeindeleiter von Nebikon ist als Projektleiter und designierter Pastoralraumleiter vom Bistum bestimmt und von allen Kirchgemeinden bestätigt worden.Über weitere Schritte werden wir Sie laufend im Pfarreiblatt und auf unserer Homepage informieren.
Wir freuen uns, gemeinsam auf den Weg zu gehen.
Andreas Barna und Doris Zemp

Das schwere Erdbeben am 26. November 2019 und die darauffolgenden Nachbeben haben in Albanien 40 Todesopfer und über 600 Verletzte gefordert. Viele Häuser sind komplett zerstört oder massiv beschädigt. Am stärksten betroffen ist die Küstenstadt Durres sowie der Ort Thumane. Das Leid und die Schäden sind gross.
Caritas Schweiz hat umgehend mit der Nothilfe zugunsten der Erdbebenopfer gestartet. In Zusammenarbeit mit der stark in der Bevölkerung verankerten Caritas Albanien helfen wir durch die dringendste Versorgung der Opfer mit Mahlzeiten, Wasser und Hygieneartikeln. Ein Team der Caritas Schweiz engagiert sich auch für eine wintersichere Unterbringung der obdachlosen Menschen. Für unsere Hilfe in Albanien sind wir dringend auf Ihre Unterstützung angewiesen.
Wir bitten sie um Unterstützung. Die Spenden können bei den Steuern in Abzug gebracht werden.
PC 60-7000-4; IBAN CH69 0900 0000 6000 7000 4 oder unter www.caritas.ch/albanien Herzlichen Dank.

Katechetenteam

Einstimmung mit Musik um 16:30 Uhr vor der Kirche

Auch in diesem Jahr sind alle Kinder und ihre Familien jeweils am Samstag, um 17:00 Uhr, zu den Adventsgottesdiensten in die Pfarrkirche eingeladen. Zusammen singen, feiern, beten und Geschichten hören - so wollen wir uns miteinander auf den Weg machen, auf den Weg nach Bethlehem. Wir vom Katecheten-Team und die Frauen von der Gruppe CFC freuen uns auf viele Mitfeiernde. Draussen dürfen alle bei einem warmen Feuer um 16:30 Uhr, bei weihnachtlicher Musik der Brass Band Schötz, die Zeit miteinander geniessen. Hier ist zu sehen, wer diese Advents-Gottesdienste vorbereitet und durchführt.

Auch dieses Jahr brennt ab Mittwoch, 18. Dezember wieder das Friedenslicht in der Kirche.
Besinnliche Musik
In der Zeit vom 18. – 21. Dezember wird in der Kirche zudem von 16.00 - 19.00 Uhr besinnliche Musik ertönen und es liegen meditative Texte auf.
Wir laden Sie alle herzlich ein, etwas in der Kirche zu verweilen und anschliessend das Friedenslicht mit nach Hause zu nehmen. Mit dem Kauf einer Kerze unterstützen Sie gleichzeitig die Organisation „Denk an mich“.

Kirchenrat Pfarrei Schötz-Ohmstal

Das Protokoll der Kirchgemeindeversammlung vom 4. November 2019 finden Sie hier.

Die Protokollführung kann innert 10 Tagen durch Stimmrechtsbeschwerde beim Synodalrat angefochten werden. Datum der Beschwerdefrist ist der 22. November 2019.

Kirchenrat Pfarrei Schötz-Ohmstal

An der Kirchgemeindeversammlung vom 4. November 2019 wurde das Budget 2020 einstimmig gutgeheissen. Dank der positiven finanziellen Entwicklung der letzten Jahre konnte eine erneute Steuerfusssenkung auf neu 0,31 Einheiten beschlossen werden (alt: 0,33 Einheiten).